Апартаменты​ "Северная Венеция​"

Индия остается без туристов до августа

Шокирующая новость для любителей «зимовки» на Гоа, индийских ашрамов и вольных туристов. Глава Индийской ассоциации туроператоров Индии Пронаб Саркар сделал весьма смелое заявление о будущем туризма стране в 2020 и 2021 годах.

Разумеется, туристов очень ждут, но в текущих условиях речь о восстановлении нормальной ситуации не идет. О массовом туризме можно будет говорить при условии успешного создания и запуска вакцины, что произойдет еще не скоро.

Власти Индии приняли решение продлить запрет на международное авиасообщение, который был введен из-за коронавируса.

«В связи с увеличением числа случаев COVID-19 министерство гражданской авиации продлило приостановку регулярных коммерческих международных рейсов в Индию и обратно до 31 июля», — сообщается 3 июля в заявлении ведомства

При этом ограничения не касаются грузовых перевозок. Власти Индии также пообещали сделать исключения «на отдельных маршрутах», однако не уточнили — на каких именно.

Поэтому рано говорить о допуске иностранцев в Индию в прежних количествах, так как создание вакцины планируется лишь к осени этого года, а сам процесс вакцинирования будет запущен лишь весной следующего года.

Саркар считает, что в глобальном масштабе для оформления туристических поездок за рубеж теперь сертификат о состоянии здоровья и справка о вакцинации станут новой нормой для получения визы.

Саркар уверен, что также будет иметь значение состояние с заболеваемостью коронавирусом в стране, откуда прибыл турист, и в стране, куда он намерен поехать. 

Проще говоря, власти Индии будут решать, из каких стран можно принимать туристов, и, если состояние с заболеваемостью в какой-то стране будет вызывать обеспокоенность, туристы из этой страны приниматься не будут.

Также представители туристического бизнеса в зарубежных странах будут смотреть, какова ситуация с распространением вируса в самой Индии. И будут решать, отправлять ли в эту страну клиентов.

В связи с этим, в ближайшей перспективе индийским туроператорам придется делать акцент на внутреннем туризме. Тем более, индийские штаты постепенно открываются, в стране возобновляется внутреннее авиасообщение.

Пронаб Саркар также отметил, что пандемия нанесла серьезнейший ущерб туристической отрасли Индии. 

Для понимания этого достаточно лишь пары цифр: 95% отелей и гестхаусов по всей стране закрыты, 60% туристических операторов полностью остановили работу.

В некоторых отелях остались гости, которые не смогли покинуть страну из-за объявленной изоляции. Некоторые отели превращены в карантинные центры.

Саркар отмечает, что индийские туроператоры очень разочарованы тем, что правительство не выказывает готовности оказывать помощь отрасли. Он добавляет, что туристическая отрасль оказалась на грани краха. 

На кону почти 50 миллионов рабочих мест. А вклад отрасли в индийскую экономику составляет около 10% ВВП.

Share on twitter
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki